Forschungsverein

Wir sind

• Ein seit 1983 bestehender, gemeinnütziger Forschungsverein des Instituts für Mikroelektronik Stuttgart, der den Dialog zwischen Industrie und Forschung fördert.
  • Anlaufstelle für hochtalentierte Nachwuchskräfte aus dem In- und Ausland, die wir mit einem Stipendium für ihre Arbeit am IMS unterstützen. Es eröffnet sich die Möglichkeit einer Übernahme durch das Mitgliedsunternehmen, das die „Partnerschaft“ übernommen hatte.
  • Ein beratendes und mitbestimmendes Gremium, das die Ausrichtung und den Kurs des Instituts für Mikroelektronik aktiv beeinflusst und einen Teil der Kuratoren des IMS ent­sendet.

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Unsere Ziele

• Aktive Förderung der zielstrebigen Nachwuchsgewinnung für unsere Mitgliedsunternehmen.
  • Unterstützung der wissenschaftlichen Grundlagenarbeit durch Förderung von Nachwuchstalenten am IMS.
  • Mitgestaltung der Ausrichtung der Institutsarbeit an Zukunfts- themen der Baden-Württembergischen Wirtschaft.

Vereinsmitglieder sind Firmen, Verbände und Personen.

Informations-Flyer